вторник, 6 сентября 2011 г.

результаты второй палитры

12 очень важных отзывов

Здравствуйте, наши дорогие палитрособлюдатели )))
Ох и помучали вы нас с нашим же заданием... Видимо, сложноватой оказалась для вас наша вторая палитра. Мы, конечно, тут все добрые (кроме Вики)), но глаза закрывать на явные несовпадения мы просто не можем.
Спасибо всем, кто старался. Спасибо всем, кто реально творил по палитре. Жаль, что кому-то просто хотелось поучаствовать в задании, не взирая на то, что надо было ещё и выполнять его условия ))) Писать комментарии к вашим работам о несоответствии цветов и оттенков было очень трудно.

У нас немного необычный блог, рэндом тут не работает, победителей выбирают дизайнеры. Опубликовать работу и выслушивать нелестные замечания в свой адрес (точнее, в адрес своей работы) - вам это нужно? )) всё равно же работа не проходит по условиям, вы это знаете, мы это видим, ну какой смысл её включения в линкиз? ))
Вы нам скажите, если оттеночные палитры для вас сложны, может, стоит перейти на конкретные цвета? Будет тогда коричневый, красный, зелёный и тому подобные, которых по пальцам перечесть. Это же скучно, неинтересно и просто некрасиво... И это тогда просто не к нам )))
Почему-то в бежево-коричневом, который мы окрестили ещё и карамельным, дали к нему квадратик с чистым оттенком и картинку, в которой этот оттенок сочетается с другими заданными тонами, вы видели или бежевый, или коричневый. Почему? Кто-то грешил на монитор, кто-то на неточное название цвета, но ведь если вы говорите светло-зелёный, вы же имеете ввиду зелёный цвет, а не светлый. Светлый лишь оттенок этого зелёного цвета. Так же и с бежево-коричневым. Это просто коричневый цвет с бежевым оттенком, то есть светло-коричневый! Или, если хотите, тёмно-бежевый! Но ведь не просто бежевый )))))

Мы пропишем сейчас кое-какие моменты, о которых в дальнейшем упоминать лишний раз не станем. Они призваны прояснить ситуацию ))
  • Если для палитры даются основные цвета, то эти цвета должны в работе преобладать, т.е. занимать большую её часть. Если есть дополнительные - их можно вообще не использовать, а если они всё же необходимы, то применять их можно лишь в небольших количествах, для дополнения.
  • Если даётся сложное название цвета, например, сине-голубой, то основным словом здесь является "голубой", а синий - лишь оттенок этой голубизны. Т.е. это не бледно-голубой, а тёмно-голубой цвет, но при этом он остаётся голубым, а не становится синим! ))
Мы решили на будущее выбирать более привычные названия цветов для палитры, но в то же время опускаться до красного и синего не будем. У нас же шебби-домик, у нас всегда будут оттенки.
  • Оставляем за собой право указывать на несоответствия палитре, а также на некоментирование работ, которые явно не подходят под задание, но мы не будем вступать в объяснения и тем более в споры, где у кого что не так снял фотоаппарат ))) если вы знаете, что ваш фотоаппарат искажает оттенки, можно подправить цвет в фотошопе,  - это не запрещается, это лишь поможет вам показать истинную картину. Никто не говорит о замене цвета, но подправить оттенок до реального, такого, каким его видите вы, не возбраняется.
  • Всегда-всегда вы можете сами проверить соответствие своей работы палитре, просто поднеся её к экрану с картинкой задания. Вы с лёгкостью увидите, всё ли на месте, какой цвет у вас лишний, а какого не хватает. Если самим трудно определить сходство, попросите ближнего своего ))) стучащему да отворят!
Просим прощения за столь длинное введение к посту с объявлением победителей по заданию с палитрой, но это наши пожелания к вашим будущим работам по заданиям. И особенно палитровым )))

А теперь позвольте нам всё-таки выполнить свою выбирательную функцию и представить вам наших самых-самых внимательных, ответственных и талантливых мастеров.

Победителем сложнейшего задания по вкусной палитре становится Загадочная-Ниночка с открыточкой под номером 6!!! Поздравления от всей команды - ни на минуту не было сомнений - все остались под неизгладимым впчатлением от твоей открыточки - от барышни с глубокими бархатными глазами, от тонких потертостей и трогательных цветочков в инее - чудесная, красивая и даже немного загадочная работа!
Спасибо тебе за такую красоту )) Напиши, пожалуйста, письмецо elena_ss@ngs.ru ) Приз твой - и он очень хочет отправиться к тебе!

И тройка наших лучших работ по мнению команды:
Трепетная открыточка под номером 56 от Оксаны-Ксюшкин - фактура: примятости-заломчики, шебби: выбеленность и легкая небрежность... Приятно рассматривать, хотелось бы потрогать, подержать в руках... Замечательная!!! Вот сами посмотрите:

Невероятной нежности открыточка под номером 73 от Кристиночки-Kristina - влюбленные пташки рядом с гнёздышком, на закате щебечут о своем счастье быть вместе )) Романтично, трогательно, нежно - спасибо, Кристина!!!

И закрывает ТОП-3 обворожительная работа под номером 37 от Оли-Lelishna! Олечка, твоя работа наполнена настроением, солнцем и позитивом. Она очень продуманная, "сложносочинённая" )) и очаровывает с первого взгляда )))

Мы очень рады, что вы творили с нами - столько удовольствия от прекрасного мы получили, пока любовались - СПАСИБО, девочки!!!
Ну, а если вам понравятся наши баннеры победителя и тройки лучших, то забирайте их, пожалуйста, в свои домики!

Ещё хочется пригласить к нам подизайнерствовать Нину-Загадочная - нам будет искренне приятно творить с тобой вместе, если ты согласишься ))

Ну вот, пожалуй, и всё...
Хотя нет - самое важное можно и повторить )) СПАСИБО -  радует, улыбает и греет нас то, что вы о нас помните, приходите в гости, пишете и вдохновляетесь. Спасибо вам за это.


Команда "Простых Желаний"

12 комментариев:

  1. поздравляю победительниц! очень красивые работы, нежные, романтичные.

    в свою очередь, хочу сказать, что считаю, что ваши требования к соблюдению правил по палитре вполне оправданны. у меня запас бумаги очень маленький, я долго сидела, копалась в бумажках, подбирала одну к другой, тонировала края тенями))) и очень рада в итоге, что получилось полное совпадение, ведь сочетание цветов наикрасивейшее. и пусть моя скромная открыточка не подобралась к призовым местам, все равно довольна результатом.

    челленджей по палитрам очень много, и всегда можно найти то, что будет по душе!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика (V.S.), ты умничка, так и надо: прямо и немного жестко говорить о соблюдении условий. Интересно, какая же будет третья палитра? :-)

    ОтветитьУдалить
  3. чудесные работы, поздравляю девочек!

    ОтветитьУдалить
  4. девочки спасибо вам большое ещё раз за такую палитру и за высшую оценку по ней)) мне безумно приятно и радостно)))
    я, конечно, в тайне надеялась попасть в ТОП3, но никак не ожидала стать и победителем и приглашенным дизайнером!! Сижу сияю,как медный таз))) побежала писать письма))

    ОтветитьУдалить
  5. поздравляю Нину с заслуженной победой и всех девочек с топом! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за внимание и поддержку ))) это, оказывается, очень сложно - быть главным )) мы тут все запутались, бегали со странички на страничку, составляли на ходу дополнения к правилам, чтобы в будущем избегать встречающихся уже сейчас проблемок )))
    Всё равно, какими бы красивыми не были некоторые работы, палитра и её соблюдение были для нас здесь главным критерием. Мы рады, что вы с нами согласны )))

    Лена, а следующую палитру мы будем продумывать ещё тщательнЕЕ ))) хотела я замутить вас на "грязно-голубой", но теперь не рискну - боюсь, что каждый услышит в этом цвете свою песню. Будем придумывать что-то более привычное для слуха и для взгляда )))

    ОтветитьУдалить
  7. Палитра была отличная, победительницы молодцы! Надеюсь что я хоть и не попала в топ, но палитре удалось следовать, хочется верить, цвета подбирала прикладывая к монитору))))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю победительниц!!! Очень чудесные работы! Палитра, кстати, тоже очень-очень!!! Вика, не надо красно-зеленого )))) пусть лучше грязно-голубой!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. девочки, всех поздравляю!работы чудесные!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох! Не зря я столько сил к этой палитре приложила?
    Спасибо большое!
    А грязно-голубой - это интересно! А "свою песню" можно услышать в любом задании, если возникнет какая-то своя ассоциация, то потом сколько задание не перечитывай, все равно она постоянно будет на первое место вылазить =)))

    ОтветитьУдалить
  11. приятно, что отметили мою работу, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, что отметили мою открыточку.Радует еще и то, что она в тройке лучших еще в одном задании.

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам ♥ за внимание и отзывы !!!

Следующие Предыдущие Главная страница